プライバシーポリシー

1.個人情報の範囲
    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報をいうものとします。
2.個人情報の利用範囲

    当社は、メンバーの個人情報を、以下の目的で利用致します。

    (1)当社及び当社の関連会社の商品及びサービス(21LIVEサービス及びこれに付帯するサービスを含む。)(以下「21LIVEサービス等」といいます。)を提供(商品の発送、アフターサービスの提供を含む。)し、継続し若しくは、改善(機能及び内容の追加等を含む。)するため。
    (2)当社及び当社の関連会社の商品及びサービス(21LIVEサービス及びこれに付帯するサービスを含む。)に関する情報提供を行うため
    (3)メンバーについての取引記録及び交渉経過の保存、契約書管理のため
    (4)メンバーからの21LIVEサービス等への意見、質問及び要望等への応対、案内、回答等のため
    (5)メンバー、当社、当社関連会社又は第三者の正当な利益を保護するため(関係諸法令、ガイドライン、21LIVEサービス等)に関する利用規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
    (6)21LIVEサービス等についての技術的なお知らせ、アップデート、セキュリティ警告及びサービス、並びに運営メッセージの送信のため
    (7)21LIVEサービス等に関連する統計数値の把握、市場調査、マーケティングのため
    (8)21LIVEサービス等の改善及び新たにサービスを研究し、開発し、または提供を行うため
    (9)21LIVEサービス等に関する利用規約、ポリシー等の変更などを通知するため
    (10)メンバーに当社、当社関連会社又は第三者の提供するサービスを、ダイレクトメール、メールマガジン等、その他当社が管理又は運用する媒体により、広告し、送付し、若しくは、表示等するため(但し、関係諸法令の認める内容と方法に限定されます。)
    (11)21LIVEサービス等に関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    (12)その他前各号に定める利用目的に付随する目的を達成するため
3.個人情報利用目的の変更
    当社は、個人情報の利用目的を相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合にはメンバーに通知又は公表します。
4.個人情報利用の制限

    当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

    (1)法令に基づく場合
    (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、メンバーの同意を得ることが困難であるとき
    (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、メンバーの同意を得ることが困難であるとき
    (4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、メンバーの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    (5)メンバーの同意を得たとき
5.個人情報の適正な取得
    当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
6.個人情報の安全管理
    当社は、当社が取り扱う個人情報につき、漏えい、滅失又はき損を防止するため、組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を、継続的に講じるものとします。
7.第三者提供

    当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめメンバーの同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、下記に定める場合は、この限りではありません。

    (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    (3)個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
8.個人情報の共同利用
    当社は、当社が取得した個人情報(本項においては、第1条に定める個人情報のほか、メンバーの住所、氏名、年齢、性別、電話番号、電子メールアドレス、商品等購入、販売履歴、アンケートに対する回答結果、決済に必要な情報(銀行口座情報、IPアドレス、登録情報等)を含む。)を、第2条に定める範囲で、当社、当社関連会社、21LIVEサービス等を提供するために必要な協力会社にて、共同で利用するものとします。共同利用による管理責任者は、当社とします。
    2 共同利用を行う協力会社とは、21LIVEサービス等の提供に必要となる運送会社、カスタマーセンター、決済代行機関、金融機関システム会社、セキュリティ会社、広報・マーケティング会社等を含むものとします。
9.個人情報の開示・訂正・利用停止等
    当社は、メンバーの個人情報について、個人情報保護法の定める範囲において、個人情報の開示、訂正、利用停止等(以下「開示等」といいます。)を求めることができます。この場合、メンバーは、当社の定めるところに従い、メンバーが開示等を行う正当な権限を有することを証する書面等を提出する必要があります。念のために付言すると、当社が開示等の義務を負うのは、個人情報保護法が当社に法的義務を課している場合のみとなります。
10.その他
    (1)メンバーがインターネット上で21LIVEサービスの内容を閲覧する場合において、当社は、メンバーがインターネット上で閲覧又は検索を行うときにサーバーが収集又は自ら生成する下記に定める記録を保存します。
    ●使用記録:当社は、メンバーが21LIVEサービスを通じてメッセージの送受信を行うとき、これらのメッセージ情報を収集し、その情報には時刻、日付、送信者、受信者等の情報が含まれます。当社は、メンバーが21LIVEサービスを利用する際の情報も収集し、その情報にはメンバーのウェブブラウザの種類、言語、利用時間、IPアドレス等が含まれます。
    ●デバイス情報:当社は、メンバーが21LIVEサービスを利用する際のデバイス情報を収集し、その情報にはデバイスの種類、使用するOS及びそのバージョン、デバイスID、電話番号、並びにモバイルネットワーク情報が含まれます。そのほか、21LIVEサービスは、メンバーが21LIVEサービスを利用する際の機能を有効にサポートするため、メンバーの同意を経て、メンバーのデバイス内の連絡先及び写真・動画を保存するアプリケーションにアクセスできます。
    ●位置情報:21LIVEサービスは、メンバーが21LIVEサービスを利用する際の機能を有効にサポートするため、メンバーの同意を経て、メンバーのデバイスの位置情報を収集します。
    ●データトラッキング:当社は、各種データトラッキング技術を使用して情報を収集し、21LIVEサービスおよびユーザーエクスペリエンスの改善に役立てます。
    (2)クッキーポリシー:21LIVEサービスは、クッキーを通じて21LIVEサービスのウェブサーバーにメンバーのデバイス関連記録を識別させ、メンバーがログイン状態の保持に同意した後又は毎回ログインした後にのみ、21LIVEサービスがクッキーを通じてメンバー個人に対応します。ほとんどのウェブブラウザではあらかじめクッキーを受け入れるように設定されていますが、クッキーをブロックすることもできます。メンバーは、ウェブブラウザの設定において、「すべてのクッキーを受け入れる」、「クッキー設定時に通知を受け取る」、「すべてのクッキーをブロックする」等、ウェブブラウザのクッキーの受け入れの程度を自ら変更することができます。21LIVEサービス又はその他有料サービスを利用するに当たり、すべての関連サービスを受けられるよう、クッキーを有効にすることをお勧めします。
    (3)21LIVEサービスとリンクしているウェブサイトもメンバーの個人情報を取得する可能性があります。メンバーが自発的にこれらのリンクするウェブサイトに提供した個人情報(第8条に定める範囲と同様のものを含みます。)について、これらのリンクするウェブサイトが定めるプライバシーポリシーが適用されるものとし、当社は、これらのリンクするウェブサイトに関連して、いかなる責任も負わないものとします。
    (4)技術的な制約や悪意ある第三者の攻撃等のため、最善の安全措置を講じた場合においても、情報の安全性を完全には保証できないことをご理解ください。メンバーが21LIVEサービス等のウェブサイトやソフトウェアにアクセスするとき、当社には制御することのできない要因によって情報の安全性が脅かされる可能性があることをご理解ください。メンバーは、定期的にパスワードを変更し、自身のアカウント・パスワード等の個人情報を他人に開示しない等、自らの個人情報の安全性を守る積極的な措置を講じてください。
    (5)国際送信:メンバーは、当社が当社、当社関連会社又はその外部委託先の管理するデータ処理センター等の所在地において、メンバーの個人情報を送信、利用及び処理できることに同意します。
11.本プライバシーポリシーの改定
    当社は、合理的な裁量によって、メンバーに対する予告や補償なく、本プライバシーポリシーを改定することがあります。
12.連絡先
    本プライバシーポリシーにかかわるご連絡は、下記にて、お願い致します。
    〒904-0115 沖縄県中頭郡北谷町美浜51-1 MAKAI Resort Chatan 2F
    株式会社エムアンドティーティー
    E-mail:info@21.live
    (なお、受付時間は、平日10時から18時までとさせていただきます。)
21LIVE スマートフォン専用ライブ配信サイト

お使いのスマートフォンで
QRコードを読み込むか、サイトURLを入力して
サイトへアクセスしてください

QRコード

https://21.live